김치샐러드
김치샐러드23.12.24

Mz 세대는 몇 살이 mz세대인가요?

제가 내년에 40인데요 그런데 한 가지 궁금한게 요즘 보면 MZ 세대라는 말을 많이 사용하는데 MZ세대는 몇 살까지 MZ세대라고 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    mz세대는 8-9십년 밀레니엄 세대 와 90년대 중반부터 2000년대 출생한 Z세대를 통칭하는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 쿵따야입니다.

    1980년생부터~1990년대 초중반생인 밀레니얼세대(M세대)와 1990년대 중후반~2010년대 초반생인 Z세대를 묶어 부르는, 대한민국의 신조어입니다