약 복용약·영양제
Thank you~
Thank you~22.12.05

위염 및 역류성식도염 치료 어떻게 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

속이 화끈거리고 불이 나올것 같아요. 과식, 신음식 먹을때 더 심해지는것 같네요. 역류성식도염 약을 복용중인데 낫지가 않습니다.ㅜㅜ 여기에 적절한 식습관, 생활습관은 어떤것이 있을까요? 그리고 계속 차도가 없으면 어떤 치료방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    속이 화끈거리고 타는 증상이 생기는 경우 필히 의사와 상담 후 위장약을 처방받아 드셔야 합니다.

    해당 약을 먹고 효과가 없더라도 시간 지나면 대부분 괜찮아지니 우선은 드시길 바랍니다.

    음식의 경우 맵고짠음식은 주의하는 것이 좋고, 무엇보다 금주/금연이 가장 중요합니다.

    약을 먹어도 호전되지 않는 경우 의사와 상담 후 내시경 필요합니다.