귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

검은 콩을 먹으면 탈모에 효과가 있나요?

검은콩을 먹으면 탈모에 효과가 있나요?

요즘 머리카락도 많이 가늘어지고 많이 빠지는데요.

검은콩을 먹으면 효과가 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    콩에는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 다량 함유되어 있습니다.
    이것이 탈모 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 대머리를 예방하기 위해 콩과 같은 음식을 평소에 많이 섭취하는 것은 좋습니다. 그러나 이미 발생한 대머리를 치료하여 이전 상태로 되돌릴 수 있는 것은 아닙니다.