차분한너구리84
차분한너구리8421.04.27
자동차 시승은 어느 브랜드이던 다 가능한가요?

차를 사려고 시장조사중입니다. 여러브랜드를 방문해봤는데 시승을 권하는 매장이 한군데더라구요.

먼저 말해주기전까지는 시승에 대해 생각을 못했는데 시승을 해보고싶다고 하면 ㅇㅓ느 브랜드건 다 시승가능한가요?

  • 항상 간단명료하게 초점만 말씀드리겠습니다 .

    시승센터 검색하셔서 나오면 가능 한겁니다 .

    원하는 브랜드 +시승센터 검색하시면 네이버에 나옵니다

    그럼 전화를하셔서 시승 예약을 잡으셔서 하시기 바랍니다 .

    이차 저차 관심있으신걸 다 타보시고 신중히 생각하셔서 좋은차를 고르시길바랍니다 .

    기아의 경우 주말 1박2일시승도 있습니다 .

  • 자동차 업체에 따라 다릅니다.

    어떤차의 경우 가서 시승을 요청하면 바로 가능하지만 먼저 예약을 하면 시승이 가능한 회사 들도 있습니다.

    회사에서 시승 기준 및 약관을 먼저 확인 하신 후 진행하시는게 맞다고 생각을 합니다.

    그냥 그곳에 갔다가 헛발걸음 안하시는게 중요하겠죠.

    좋은 하루 보내세요.....

  • 제가 첫 차를 새차로 사겠다고 결심하면서 여러군데 찾아가서 상담을 받고 시승을 했습니다.주로 현대, 기아, 쉐보레, 쌍용 등은 상담 후에 매장에 전화를 해서 예약을 하면 다 시승이 가능했습니다. 주로 직원 분이 옆에 앉으시고 출발전에 간단한 기능을 알려주십니다. 주로 10-15분 정도 시승을 했구요. 질문자님의 연령은 잘 모르겠지만, 만26세 안되셨으면 수입브랜드는 시승이 어려울 수 있다고 하네요.

  • 시승은 가능은한데 보통 예약을 하고 이용해야 하는경우가 많은데요.

    시승차는 한정되어있다보니 바로 시승못하는경우가 많습니다.

    그래서 원하는차량 원하는시간을 미리 예약을 하고 시승하는경우가 많습니다.

    물론 바로 시승가능할때도 있기는한데요. 그래서 헛걸음 하느니 미리 사전예약하고 하시는걸 추천드리고요.

    요즘 시승신청이벤트로 상품주는곳도 많이 있으니 잘 찾아보시고 선물까지 받으실수 있을겁니다.

  • 시승은 어느브랜드건 가능 합니다.

    다만 몇가지 체크는 하셔야 합니다.

    1번 방문하시는 매장에 시승차가 있는지(없다면 예약하시면 시승차를 불러줍니다)

    2번 시승이 예약제 인지

    3번 시승시에 보험에 관련해서

    4번 시승시간이나 기간에 대해서

    요거 4가지 확인 하시고 맞춰서 진행하신다면 시승은 어떤 매장이던 가능 합니다.