즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.17

딸꾹질은 왜 나오는 건가요?

한번씩 가만히 있다가 딸꾹질이 시작이 되면 멈추기도 어렵습니다

딱히 다른 걸 한적이 없어도 딸국질이 시작될 때가 많은데 딸꾹질은 왜 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식과 같은 위의 팽창으로 발생합니다.

    또한 급격한 기온의 변화나, 음주 상태, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질은 비정상적인 횡격막의 자극으로 인해 발생합니다.

    또한 음식물을 급하게 먹거나 과식을 하여 위장의 팽창을 유발하면 발생합니다.