공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

장염 걸렸을때 사과나 사과주스 먹어도 될까요?

남편이 장염에 걸렸는데요, 사과나 사과주스 먹어도 될까요? 장염 걸린지는 4일정도 됐습니다. 물이랑 약, 죽만 먹으면서 지내고 있어요.ㅠ

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    어느정도 장이 회복되셨다면 사과 반개정도는 드셔도 될거같습니다

    근데 배가 부글거린다든가 설사증상이 있으면

    드시면 안됩니다

    사과주스는 완전히 나으시고 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    4일정도면 상관없을거같긴한데

    이왕이면 일주일참으시는게 좋을듯싶네요

    죽이 지겨우심 누룽지끓여줘도 괜찮을듯 싶네요