건우서우아빠42
건우서우아빠4223.02.17

아이 샴푸는 언제 교체해주시나요

아이전용 샴푸를 쓰는데여 언제 어른 샴푸를 같이 쓰는지

궁금합니다..따로 쓰기도 불편한데언제쯤 교체해주고

또 어른 샴푸와 아이들의.샴푸의.차이가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 살가운박새244입니다.

    아이들은 어른보다 면역력이 약하므로

    면역이 커지는 2년후부터는 바꿔줘도 좋을듯 싶고 우리두피나 피부와 바디는 약산성이기 때문에 약산성제품을 사용하는것이 좋습니다

    시중에 판매하는 일반제품은 계면활성제가 들어간 알칼리성 제품입니다

    알칼리성은 우리두피와 피부 수분을 뺏어가며 PH밸런스도 맞지않고 면역력을

    떨어뜨립니다

    또한 알칼리두피와 피부는 모낭충이

    아주 좋아하는 환경을 만들어줍니다

    요즘은 약산성 샴푸가 많이나와서 서치해보시고 선택하시면 될것같아요