미술학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.30

세계 최초의 여성화가는 누구인가요?

안녕하세요. 르네상스시대부터 남자 화가의 이름은 많이 들었는데 생각해보니 여성화가에 대해서는 들어본적이없는것 같은데요. 최최의 여성화가는 누구이고 언제부터 여성이 화가로 인정받았나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계최초의 여성화가는 확실하게 밝혀지지 않았습니다.

    아르테미시아 젠틸레시키 이타리아 초기 바로크 시기의 여성화가가 역사적시고 종교적 미술을 그렸던 최초의 화가라고 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 여성화가로는 아르테미시아 젠틸레스키로 이탈리아 초기 바로크 시기의 여성화가로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 이성화만큼 아르테미시아 젠틸레스키 입니다.

    최초의 페미니스트 화가, 이탈리아 바로크 시대의 대표 화가, 역사화와 종교화의 선구자 이 모든 수식어는 서양 최초의 여성화가 아르테미시아 젠틸레스키를 가르킵니다.

    명성만큼 파란만장했던 그녀의 삶은 후대 화가들에게 큰 영향을 끼쳤습니다.