우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.28

저혈당이 오면 어떤증상이 있나요?

저혈당이 오면 어떤증상이 오나요? 저혈당쇼크가 많이 위험한가요? 당뇨있으면 당관리는 단음식 등으로 하게될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    저혈당증의 증상에는 기운 없음, 몸의 떨림, 창백, 식은땀, 현기증, 흥분, 불안감, 가슴 두근거림, 공복감, 두통, 피로감 등이 있습니다. 저혈당증이 오래 지속되면 경련이나 발작이 있을 수 있고 쇼크 상태가 초래되어 의식을 잃을 수도 있습니다.