관절살리도골드
관절살리도골드22.08.27

모기는 어떻게 집으로 침입하는 걸까요?

날씨도 선선해졌고 방충망도 새로 갈아서 방심하고 있다가 방금 모기에게 물렸습니다. 방충망이 있어도 모기가 들어오는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    모기가 사람 몸에 붙어서 엘리베이트를 타고 올라온다고 합니다.

    어제 저희 집에 모기 3마리가 출몰하여 온 가족이 물리고 야난이었습니다. 노력 끝에 소탕하고 잠을 잤습니다.

    모기가 방충망을 뚫고 들어온 건 아닌 것 같고 몸에 붙어서 올라온 거라고 결론 내리고 있습니다.

    모기 잘 잡으시고 꿈잠 자세요.

  • 안녕하세요. 행복한제피입니다. 미세방충망이라 하더라도 샤시밑 물구멍에서 들어올경우도 있고 현관문 창문 열고 닫을때 간혹 들어오기도합니다

  • 안녕하세요. 명랑한나비235입니다.

    방충망 창틀 틈 공간, 하수구 , 화장실 베란다 ,

    생각보다 미세한 틈에서 들어올수 있습니다.

    창틀에 자세하게 보시면 물이나 따로 빠질수 있게 해놓은 구멍이 있습니다. 그런 부분은 다이소에서도 따로 막을수 있는 제품도 나오고 있구요.

    하수구 싱크대 세면대 등 구옥이면 올라오는 경우도 있습니다.