냉정한저빌292
냉정한저빌29222.05.08

카카오뱅크 안하는데 왜 타인이 저한테 돈을 송금할수있죠??

제 핸드폰명의가 할머니 명의라서

저는 카카오뱅크를 할수 없는데

제 카카오톡친구들이 카카오뱅크를 해요 그래서 가끔 저한테 돈보낼때

제 카카오계정으로 돈을 보내요

저는 카카오뱅크를 안하는데 어떻게 돈이 들어오죠??

이거 저한테 송금안되게 카카오뱅크를 아예 안하게끔 할수없나요??

전 카카오뱅크 계좌 등록한적도 없습니다

타인이 저한테 송금못하도록 하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 머티프레이어입니다.

    질문하신 내용 제가 아는 선에서 설명해드리겠습니다

    1. 상대방이 나에게 카카오에서 돈을 보냄

    2. 상대방의 카카오뱅크 계좌에서 돈이 출금됨

    3. 그 돈은 카카오에 머무르게됨

    4. 내가 그 송금 메세지에서 받기를 하면 내 카카오페이에 돈이 들어옴