선한두더지61
선한두더지6120.12.14

남자.여자 반지의 차이가 뭔가요?

커플링을 하려고 합니다. 코로나때문에 매장방문은 좀그래서 인터넷으로반지를 알아보던중 궁금한게 생겼습니다. 같은 디자인의 반진데 왜 남자께 더 비싼건가요?세공비는 여자께 더 들거같은데...아닌가요?

  • 사이즈 때문입니다. 보통 남자사이즈것이 더 크니 그만큼 금이라던지 은이 더 사용되기 때문이지요. 그래서 간혹 정말 간혹 호수가 어느 이상 넘어가면 추가금 붙는 경우도 있습니다.

    또 어찌보면 그냥 상술이라 볼 수 있지요ㅋ.... 더 소재가 들어가니 그만큼 더 비싸니 더 내라~ 어차피 혼자맞출수는 없으니 뭐 이런용도??

    그래도 차이 나봤자 10만원정도니 그럴수 있다고 생각합니다.

  • 남자 커플링이 비싼 이유는 일단 재료가 더 많이 들어가기 때문입니다.

    남녀의 반지를 비교해보시면 손가락 굵기가 차이가 나기도 하고, 물론 그렇지 않을 수도 있습니다만

    커플링의 두께도 다릅니다.

    커플링이 두꺼울수록 손가락이 짧아 보입니다. 그렇기 때문에 길에서 여성 분들의 반지를 보시면

    굵은 반지를 끼는 분들이 별로 없지요.

    반면에 남자는 반지가 너무 얇으면 없어보인다, 혹은 여성스러워보인다 라는 인식이 있어

    여성 반지보다는 굵게 나오는 편입니다.

    그리고 인터넷에서 보시는 반지는 금 혹은 재료값이 판매가의 대부분을 차지하지요?

    몇 돈의 금이 들어갔는지, 금 시세에 따라 가격이 정해질 것입니다.

    실제로 고가의 다이아 반지는 세공의 섬세함과 디자인에 따라 세공비가 재료비를 상회하는 경우도 있겠으나

    일반 커플링이 그렇지는 않으니까요.

    이쁜 반지 맞추시고 이쁜 사랑하시길 바랍니다.