기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.31

평소에 얼굴에 뾰루지 같은게 많이 나는데 어찌하면 좋을까요?

평소에 얼굴에 뾰루지 같은게 많이 나는데 어찌하면 좋을까요? 여드름까지는 아닌데 뭐 쪼끔 늦게잤다. 아니면 치킨을 먹었다 이러면 여지없이 뾰루지가 나는데ㅠㅠ뾰루지 안나게 하는 방법?꿀팁?이런게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 뾰루지는 피곤해서 생기는 경우가 대부분입니다.

    충분한 수면을 취해주시면 자연스럽게 뾰루지도 가라앉을 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저녁에 무거운 음식을 자제하시는게 좋아보입니다.

    기름기가 많은 음식은 피부에 좋지 않습니다

    그리고 피부과에 가셔서 진단을 같이 받아보시면 좋습니다.