냉철한라마35
냉철한라마3522.12.13

핸드폰에서 안전안내 문자 오는 것이요

안오게 좀 차단하는 방법이 없을까요 수시로 너무나 많은 문자가 와서 이것저것 불편함이 있네요 차단하는 방법이나 알람이 뜨지 않는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 상훈이입니다.

    먼저 아이폰 같은 경우에는 설정 > 알림 > 밑으로 쭉 내리시면 재난문자 수신 설정이 켜져있는데 끄시면 됩니다.

    갤럭시 같은 경우에는 재난안전문자에 들어가서 오른쪽 상단에 보이는 톱니바퀴 클릭 > 경보 허용 부분이 활성화가 되어있으실 텐데요, 비활성화 시켜주시면 차단할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    아이폰 유저라 아이폰 기준 설정으로 들어가서 알림 탭으로 가시면 경보 문자 알림을 끄실 수 있습니다.