자동차생활
정중한오리263
정중한오리26322.12.23

제 차가 경유차인데 경유가 어나요?

오늘 일을 나갈려고 하는데 시동이 않걸려(당연히 저희 아파트는 지하가 없어요.) 긴급출동까지 불러서 10분동안 시동을 키는데 않켜지더라고요.

기사님 왈 경유가 얼어서 시동이 않켜진다고 합니다.

휘발유, 경유, 가스다 어나요?

아니면 경유만 어나요?

경유만 얼면 왜 어는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    경유와,휘발유 같은 경우 어는점이 다릅니다.

    경유는 영하17도가량

    휘발유는 영하 40도가량에서 얼기 시작합니다.

    결론적으로 어는점이 달라서 라고 알고계시면 될 것 같습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경유는 어는점이 휘발유보다 높아서 너무 춥게되면 얼수도있어서 기름을 많이 채워두시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경우의 경우 휘발유보다 어는점이 높아 얼수도 있습니다. 평소 동결방지제를 넣어서 대비하세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    경유차의 연료 필터에서 걸러내는 과정에서 언것같은데요 연료필터를 교체해주면 되겠어요 연료필터는 2~3년에 한번씩 교체해주면 괜찮습니다

  • 경유에는 연료를 부드럽게 해주기 위한 파라핀 성분이 들어가는데 이게 얼수도 있습니다.

    그래서 겨울용 일반용 구분되며 11월말부터는 주유소에서 의무적으로 겨울용이 공급됩니다.

    그럼에도 얼수고 있기 때문에 동결방지제 첨가제를 넣곤 합니다.