창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.28

집에 날파리가 생기는 이유는 뭔가요?

집에 문을 꼭닫고 생활을 하는데도 날파리가 생깁니다. 과일을 밖에 둔것도 아닌데도 날파리가 자꾸 생기던데 왜그런지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    날파리는 싱크대의 찌꺼기만 있어도 냄새따라서 미세한 틈사이로 날라 들어와요.그런후 새끼를 번식하면서 숨어 살아서 잡기가 어려워요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    날파리는 크기가 작다 보니 일반적인 방충망을 통과할 수 있습니다. 더 촘촘한 방충망이 필요하며, 하수구나 우수관을 타고 오기도 하고, 사람 몸에 븥어서 들오기도 합니다.