영특한독수리54
영특한독수리5422.12.08

왜 계란을 케찹에 빨라 먹을까요?

어렸을때부터 그렇게 먹었는데여

다른사람도 케찹에 발라먹거든요.

하필 계란에 왜 발라먹고 유래를 알고 싶네요? 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    케찹이 맛있으니 계란에 찍어먹는겁니다. 새콤한 토마토로 만들어진 케찹은 살짝 느끼한 계란과 맛의 궁합이 좋습니다. 물론 사람마다 호불호가 있어서 누구는 소금에 찍어먹기도, 후추에 찍어먹기도 합니다. 글쓴님 주변에 케찹+계란파가 많아서 그렇게 느끼신듯 합니다. 따로 유래는 없습니다.