약 복용약·영양제
영험한딩고225
영험한딩고22523.05.29
알러지약에도 스테로이드가 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
알러지약
기저질환
피부염

투리온정

알레락정5mg

보령에바스텔정 10mg

루키오정

이 약들에 스테로이드가 들어가는 약이 잇나요?

급성 두드러기+ 피부뒤집어짐으로 항생제와 스테로이드 연고를 3일 복용하다가 멈췄더니 얼굴에 붓기+심각한 진물 딱지들과 전신 두드러기로 고생중입니다..

저 알러지약 네가지를 처방받았는데 먹다가 끊어도 아무 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 알러지 약으로 스테로이드제는 들어 있지 않습니다,

    위의 약들은 복용하다가 중단하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 약에는 스테로이드는 없네요. 중단하시고 내일 날이밝으면 다시 진료를 보러 가시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약 중에는 스테로이드가 포함되지 않습니다.

    이 약들은 항히스타민제, 알러지조절제로 중간에 끊어도 상관없으나 처방받은 만큼은 모두 복용하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방받은 알러지약에는 스테로이드성 소염제가 포함되어 있지 않습니다.

    투리온정에는 베포타스틴, 알레락정에는 올로파타딘, 보령에바스텔정에는 에바스틴 성분의 항히스타민제가 포함되어 있고, 루키오정에는 몬테루카스트 성분의 항류코트리엔제가 포함되어 있습니다.

    알러지약은 증상이 가라앉으면 중단해도 괜찮습니다.

    감사합니다.