주식·가상화폐경제
비토18원
비토18원23.07.20

에어드랍이 무엇이고 왜 하는지 궁금하네요.

코인을 보다보면 에어드랍이라는 말이 있는데요.

에어드랍이라는 용어의 정확한 뜻과 왜 에어드랍을 해주는지 어떨 때 에어드랍을 해 주는지 궁금하네요.

그리고 에어드랍을 하면 그 해당코인이 아니라 다른코인으로만 에어드랍이 가능한건지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인 에어드랍은 블록체인 기반의 디지털 자산인 암호화폐를 무료로 지급하는 이벤트나 방식을 말합니다. 이는 주로 새로운 프로젝트가 자신들의 암호화폐를 홍보하거나 커뮤니티를 확장하기 위해 사용되는 마케팅 전략 중 하나입니다.

    에어드랍은 일반적으로 특정 조건을 만족하는 참가자들에게 암호화폐를 배포하는 방식으로 이루어집니다. 이 조건은 각 프로젝트의 정책에 따라 다르지만, 일반적으로는 특정 시기에 지갑을 보유하고 있는 사용자, 소셜 미디어를 팔로우하는 사용자, 특정 토큰을 보유하고 있는 사용자 등과 같은 조건이 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 암호화폐 시장에서 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것으로 이벤트적 성격이 강하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 암호화폐를 가진 사람들에게 무료로 코인을 배포하는 것을 말합니다. 프로젝트의 홍보와 사용자 유치를 목적으로 하고, 보통 초기에 코인 분배를 위해 에어드랍을 실행합니다. 이렇게 에어드랍을 함으로써, 대중의 관심과 확산력을 높여 토큰의 가치 상승을 도모할수도 있어요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍(airdrop)이란 공중(air)에서 떨어뜨린다(drop)는 뜻으로서, 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행위를 말합니다.에어드랍을 하는 이유는 짧은 기간에 토큰에 인지도를 올릴 수 있는 전략적 마케팅이라고 볼 수 있습니다.