치과건강상담
파라오
파라오23.03.07

치과에서 신경치료 받아야 하는데 비용이 왜 다르죠?

치과에서 충치 때문에 신경치료를 받아야 하는데

비용이 왜 다른지 궁금합니다.

신경치료까지 해야 한다는 것이.. 참.. 평소에

관리를 잘 했어야 하는데... 라는 후회가 되네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    모든 치료가 비용이 같다라고 생각하시나요? 다릅니다. 즉 치료마다 비용이 정해져 있는 것은 건강보험에 해당하는 치료 밖에 해당하지 않으며 나머지는 치료하는 재료 및 술식에 따라 모두 다릅니다. 이는 모든 치료가 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    신경치료는 보험이 되는 진료라서 어느 치과에서 받으셔도 가격이 비슷합니다. 치과마다 차이가 나는 것은 신경치료 후 씌우는 크라운 가격입니다. 신경치료를 마무리한 후에 씌우는 크라운 보철은 건강보험적용이 안되기 때문에 치과마다 수가를 자체적으로 정할 수 있습니다. 따라서 같은 재료여도 치과마다 조금씩 다릅니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료는 대부분 비보험이기 때문에 치과에서 가격을 책정하므로 가격은 다릅니다.

    지금부터라도 관리를 잘해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료과정과 행위, 치료 횟수, 엑스레이 촬영 여부 등에 따라 비용은 조금씩 달라지게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 비용은 의료보험이 적용되는 진료라 치과마다 똑같습니다. 다만 크라운 치료가 비보험이라 치과마다 약간 차이가 잇을수 잇습니다.