기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

다금바리는 제주에서만 먹을 수 있나요?

평소에 육지에살때는 바닷가 지역에 가면 먹는 회 종류가 거의 정해져 있는데 다금바리는 먹어본 적이 없는거 같은데요

제주도에 가면 꼭 다금바리를 먹어야 한다고 하는걸 보면 다금바리는 제주도에만 있나요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    제주도에서만 다금바리를 볼 수 있는것은 아닙니다.

    수온이나 환경이 따뜻해서 제주도 연안에서 많이 잡히는것이지요. 동남아쪽에가면 더 많이 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    아니요, 다금바리는 제주도에서만 먹을 수 있는 것은 아닙니다.

    다금바리는 주로 수심 100~140m의 바위 사이에 서식하는 심해어로, 제주도와 전라북도 군산시, 충청남도 보령시 등에서 주로 잡힙니다. 특히 제주도에서 가장 많이 잡히며, 제주도에서는 다금바리를 "제주도 8미" 중 하나로 꼽습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다금바리는 대만, 오키나와, 동남아 등지의 따뜻한 바닷물에서 서식을 합니다

    그렇기 때문에 우리나라 바닷물은 제주도 북쪽 끝부분이 이런 수온을 유지할 수 있어 제주도에서 많이 잡힙니다.

    꼭 제주도에서만 있는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 개운한치와와33입니다.

    아닙니다.

    꼭제주도에만 있는것이아니라 제주도 근처 해안에서 자주출몰하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    ㅇ따듯한 물에만 있어서 제주만 잡히고 다른지역은 거의 안나오죠 소위 아싸 다금바리들이나 잡히죠 근데 태국이나 이런데가면 다금바리 엄청 많습니다. 고등어보다 싸요