의료 보험보험
행복한사람임
행복한사람임23.04.07
유병자 암보험 가입하려고 알아보는데 암보험가입조건 까다로운가요?

지병이 있어서 일반 암보험은 가입이 어렵고

유병자 암보험 가입이 가능하다고 알고있는데

유병자 암보험도 일반 암보험과 같이 암보험 가입조건이 까다로운 편인가요?

고지사항이 따로 있는지 궁금하네요.

그리고, 유병자 암보험 청구할 때 까다로운지도 알아보고 싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자 암보험의 가입조건 입니다.

    최근 3개월 이내에 입원, 수술, 추가검사 등이 필요한 의사소견이 없어야 합니다.

    최근 2년 이내에 질병이나 상해로 입원, 수술을 받지 않아야 합니다.

    최근 5년 이내에 암으로 진단, 입원, 수술 등을 받지 않아야 합니다.

    상품에 따라 325, 333, 335, 355등 다양하게 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    일반보험에서 쉽게 예를들어 질병력을 5년을 본다면 유병자는 3년정도로 축소해서 본다라고 생각하면 됩니다.

    또한 만성질환의 경우에도 일반보험은 까다롭게 보지만 유병자는 만성일 경우에는 인수가 어느정도는 허용되고요.

    일반체보험이 어려운경우에 유병자로 문을 두드리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 유병자 암보험의 경우 병력이 있더라도 고지병명 및 기간이 일반보험에 비해 완화되어 가입이 가능이 가능하다는 특징이 있습니다. 보험가입 시 보험회사마다 가입 조건이 다르며, 보험료도 차이가 있을 수 있습니다.

    2. 유병자암보험과 일반암보험과 보험금 청구 시 크게 차이는 없습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 고지할 내용이 있습니다 유병력자 보험상품이

    여러개라 회사마다 조금씩 달라요! 인수조건도 다르구요

    청구 할때는 잘가입만 하시면 모든지 문제 될꺼는 없어요 근데 대부분 잘 못가입 하셔서 청구할때 못받거나 적게 받거나 그렇게 되는 것입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.'

    아닙니다. 암보험만 가입하시는건 일반암으로 가입 가능합니다.

    유병자 보험으로 가입안하셔도 됩니다.

    일반으로 가능한 회사가 3개 있습니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유병자 보험은 별도의 병력고지 없이 해당사항에만 포함되지 않는다면 가입가능합니다.

    - 최근 3개월이내 의사로뷰터 입원,수술,추가검사소견

    - 최근 2년 이내 입원,수술 이력

    - 최근 5년 이내 암, 파킨슨, 루게릭병등의 진단이력

    청구시에도 일반보험과 같은 방식으로 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 암보험은 일반 암보험과는 달리 가입조건이 그렇게 까다롭지는 않습니다.

    325라고 해당 사항만 없으면 가입이 됩니다.

    여기에 해당사항만 없으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유병자상품도 여러가지가있어 가입기준은 다르지만 조건만 맞는다면 일반암보험 상품보다 더쉽게 가입할수있습니다.