풋풋한코끼리87
풋풋한코끼리8721.03.25

주린이 입니다. 국내 및 해외 배당주 괜찮은게 뭐가 있을까요?

주식을 처음입문히게된 주린입니다. 은행권 이자만으로는 한계를 느껴 주식을 한번해보고자 이것저것 살펴보니 배당주란게 있어서 먼저 소액으로 투자를 해볼까하는데 괜찮은 배당주 추천 부탁드립니다

    • 질문자님 : 괜찮은 배당주 추천 부탁드립니다

    1. 미국

    at&t 배당 : 6.98%

    엑슨 모빌 : 5.62%

    코카콜라 : 3.2%

    2. 한국

    맥쿼리 인프라

    쌍용양회

    kb금융

    하지만 배당이 높다고 무조건 좋은 것은 아닙니다

    싸게 사고 리스크 관리 그리고 종목에 대한 이해 등등 복합적인 논리와 근거가 필요하지요 그리고 배당주의 성향상 긴 인내가 필요합니다

    현재 코로나 이후 많은 시간이 지나 좋은 주식들은 다 오르고 별로 없습니다

    하지만 배당주는 성향상 잘 오르지 않고 배당을 먹는 회사이기 때문에 좋고 싼 주식을 사는 것이 수익을 낼 수 잇는 지름길 입니다

    그리고 배당률이 항상 같진 않으며 모니터링하는 것이 중요합니다 좋은 회사라도 복합적인 이유로 한 치 앞을 모르기 때문이죠

    성투하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    다우의 개 (Dogs of the Dow)라고 아시나요?

    다우의 개는 미국 다우지수에 포함되는 우량주식 30개 종목 중 배당률이 높은 종목 10개를 말합니다.

    매년 10개의 종목을 선정한답니다.

    * 추가로 다우의 개 전략 이라고 있는데 1월 첫째 거래일에 다우의 개 종목을 동일한 금액으로 구매하고

    거래 마지막일(12월31일) 전량 매도하는 전략이 있습니다.

    어쨋든 중요한건 괜찮은 배당 주식을 찾으시는 거잖아요??

    다우의 개 종목들은 앞서 말씀드렸지만 다우에서 괜찮은 배당주라는거죠!

    올해 다우의 개 종목은

    셰브런(CVX), 시스코(CSC), IBM(IBM), 머크(MRK), 다우(DOW),

    코카콜라(KO), 버라이즌(VZ), 월그린즈(WBA), 3M(MMM), 암젠(AMGN)

    입니다.

    참고하시어 들어가시면 되겠습니다.

  • 현 시점에 안전한 자산인 금융주를 추천드립니다.

    뱅크오브 아메리카는 워렌버핏이 보유한 주식으로 유명합니다.

    (원래부터 워렌버핏은 안전한 자산에 투자를 하기로 유명했었습니다.

    하지만 아직까지 은행에 투자를 하는 이유를 몰랐었습니다. 그 후에 경제위기가 오고나서야 아직까지 투자를 했는 이유를 알게되었습니다. 그의 선견지명은 대단합니다)

    시점에 안전한 자산인 금융주를 추천드립니다.

    뱅크오브 아메리카는 워렌버핏이 보유한 주식으로 유명합니다.

    (원래부터 워렌버핏은 안전한 자산에 투자를 하기로 유명했었는데 아직까지 은행에 투자를 하는 이유를 몰랐었습니다. 저도 경제위기가 오고나서야 알게 된 사실입니다 그이 선경지명은 대단합니다)

    높은 배당금과 금리인상의 수혜를 볼 수 있을 것으로 예측되며

    현 시점 너무 많이 올라 왔으니 조정이 왔을 때 분할매수하시면 좋을 것같습니다.

    배당주를 들어가는 것은 장기투자를 하려고 하시는 것 같은데

    분할 매수하지 않으면 첫날에 물릴수가 있습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 배당주 잘알고 사셔야되요 외국 기업들은 배당주를 그렇게 퍼주다가 폭망한 회사들이 엉청많구요

    음.. 일단 국내꺼는 코리아에셋투자증권 이거고 그나마 배당주중에 제일 안오른주라서 조만간 1만원 넘을거라는데

    저는 7500원에 들어가있습니다.(현재는 8800) 이거 한달내로 1만원가는거라 그때파셔도되고 계속들고계셔도되구요

  • 저도 한국주식을하다가 한국주식에는 월배당 주는 기업이 없어서 미국주식에서 월배당 주는 기업을 찾았습니다 미국에는 주로 MLP 관련 기업들이 월배당도 많고 배당 수익률도 좋은 편입니다 종목을 구체적으로 말씀드릴수는 없지만 주로 MLP 월배당 주는 기업들은 원유나 천연가스를 파이프라인으로 운송해 돈을 버는 기업이 배당금도 높은편입니다

  • http://www.judal.co.kr/

    홍보는 아니지만 정리잘되어있는 사이트에요

    초보시면 참고하시면 좋을꺼같아요

    회원가입 하셔도 되구 안하셔도 그만인데 관심이 있으시다면

    들어가셔서 구경해보셔요

    지금도 초보인데 참고하는 사이트거든요

    계속 업데이트 해주는거 같아요

    성투하세요

  • 맥쿼리인프라

    휴켐스

    한국투자금융우

    삼성전자우

    대신증권2b우

    에이리츠

    배당수익만 보고 들어갔다가 시드머니 살살 녹을수 있음

    그러나 6~7퍼센트 배당수익이라면 몇년 묵힌다고 생각하고 넣어보는것 괜찮음

    배당금은 나올때마다 빼서 쓰는게 아니라 계속 그 주식을 사야함

    그럼 복리로 원금이 12년이면 따블이 됨

    여기에 주가도 도와준다면 당신은 이미 만수르