탈퇴한 사용자

무릎 관절염으로 아픈데 생활속 실천방안이 있을까요?

생활하는데 무릎이 건강하게 강화될 수 있는 방안이 있을까요?

관절염이 있어서 앉았다 일어났다가 가끔 소리도 나고 아프네요ㅠㅠ

좋은 운동이나 생활 속 꿀팁 알려주세요~

  • 케이란
    케이란22.08.11

    안녕하세요. 케이란입니다.

    관절은.. 한번 닳아지면 다시 재생되지 않기 때문에 최대한 아껴쓰는 것이 중요합니다..

    어떠한 형태로든 무릎에 자극을 주는 것을 막아야 하는데요.. 예를 들어 바닥에 앉았다가 일어날때도 쪼그려 앉은 상태에서 무릎을 사용해서 일어나기 보다는 옆으로 해서 팔로 짚고 일어난다든지, 의자에서 일어날때도 팔걸이를 손으로 잡으면서 중량을 분산시키면서 일어난다든지 조심하시고, 계단의 경우 내려가는 것은 무릎에 무리를 주는 경우가 있으니 손잡이를 잡아가면서 천천히 내려가거나 내려가는 것은 엘레베이터를 사용한다든지.. 하는식으로요..

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    관절염에는 주변근육이 생성되야 하며 무리가 덜되야 하기때문에 평지 걷기 운동을 추천드립니다.

    고기와 생선등 단백질보충으로 근육도 기르셔야합니다.

  • 안녕하세요. RAYE입니다.

    무거운 중량물 절대 들어올리지마시고

    스트래칭을 틈틈히 해주어야 근육이풀리고 관절이 좋아집니다.