세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.16

손세탁할때 깨끗이 세탁하는방법

손세탁하는경우 손으로 주물거리기만 하는데 깨끗해지지않아서요 깨끗하게 하려면 빨래판을 사용해야되는지요 좋은방법있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    손세탁하실 때에는 빨래판 사용하시는 게 좋고 중성세제도 함께 사용해서 손세탁하셔야합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    손빨래할때 의류라면 상의는 겨드랑이와 목둘레와 소매 끝쪽을 집중적으로 빨래판에 더 많이 문질러주세요.

    하의는 상의에 비해 물을 먹으면 무거워지므로 물을 받아 세제를 풀로 발로 밟으면서 세탁하시는게 좋을듯 합니다.

    그리고 의류가 아니면 빨래판에 놓고 두드려도 좋고 부피가 큰 세탁물은 발로 밟아서 세탁하는 것도 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다..

    손세탁할때 그냥 바닥에 하는것보다 빨래판에 하는게 효과적 이고요.세탁물이 많을때는 대야에서 발로 밟으면서 해도 잘 빨려요.