약 복용약·영양제
진기한쌍봉낙타163
진기한쌍봉낙타16322.05.24
치핵이 생겼는데 이 약들이랑 치센 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 비뇨기과약, 영양제
기저질환
고혈압,과민성방광,전립선비대증

오늘 항문에 뭐가 튀어나왔더라고요. 검색해보니 치핵인 것 같은데 몇시간 지나도 안들어가더라고요.

일단 통증이나 출혈은 없어서 병원보다는 약국에서 먹는 약인 치센이랑, 바르는 연고로 치료를 생각중입니다. 좌욕기도 주문했습니다.

그런데 제가 지금 먹는 약이 있어서 치센이랑 같이 먹어도 되는지, 언제 먹는게 좋은지 문의드립니다.

아침 식전 혈압약

(세자르정50mg, 휴레바정)

아침 식후 (식빵 1조각, 아몬드브리즈 1컵) 비뇨기과약

솔레톤정, 케이캡구강붕해정50mg, 셀페리나정5mg, 탐로스타서방정 50mg)

저녁 식후

1.비뇨기과약 (솔레톤정, 미라벡서방정50mg, 둘세린캡슐 30mg)

2.영양제 (오메가3 스포츠리서치 1알)

자기전

영양제 (유산균, 재로우 도필러스), (마그네슘, 블루보넷 킬레이트)

이렇게 먹고있습니다.

아침에는 먹는 약이 6개나 되서 식전 식후로 나눠서 시간차를 두고 먹어요.

본론으로 돌아가면 저 약들을 먹고 있는데 약국에서 파는 치센을 복용해도 괜찮을까요?

먹는다면 언제 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식전 혈압약

    (세자르정50mg, 휴레바정)

    아침 식후 (식빵 1조각, 아몬드브리즈 1컵) 비뇨기과약

    솔레톤정, 케이캡구강붕해정50mg, 셀페리나정5mg, 탐로스타서방정 50mg)

    저녁 식후

    1.비뇨기과약 (솔레톤정, 미라벡서방정50mg, 둘세린캡슐 30mg)

    2.영양제 (오메가3 스포츠리서치 1알)

    자기전

    영양제 (유산균, 재로우 도필러스), (마그네슘, 블루보넷 킬레이트)

    치센과 현재 복용중인 약들과는 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반약으로 판매가 가능한 치센은 정맥순환을 도외주는 약으로서 지금 드시고 있는 전문약과 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 정확한 진단을 받아보는 것이 먼저이지만 치센 자체를 복용하는데 있어 기존에 드시는 약과는 상관 없을 것으로 보입니다. 하지만 해당 약은 복용시 과민증이 나타난다면 복용을 중단해야 합니다. 지금으로서는 드셔도 됩니다. 드시는 시기는 1일 2회 점심, 저녁 식사시 복용하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 저 약들을 먹고 있는데 약국에서 파는 치센을 복용해도 괜찮을까요?

    -예 드셔도 됩니다

    주의사항

    1. 다음 환자에는 투여하지 말 것.
    이 약에 과민증환자

    2. 이상반응
    위장장애, 과민성 피부발진, 심계항진(두근거림), 어지러움, 두통, 코·입의 건조감 등이 나타날 수 있다.

    3. 임부에 대한 투여
    임신초기 3개월 이내에는 투여하지 않는다.

    2 먹는다면 언제 먹는게 좋을까요?

    용법

    성인 : 디오스민으로서 1회 300mg 1일 2회 (점심, 저녁 식사 시) 경구투여 한다(복용한다.). 치질의 재발이나 악화 시에는 1일 1,200~1,800mg까지 투여할 수 있다.
    연령. 증상에 따라 적절히 증감 한다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    다만 치핵정도에따라 평상시에도 치핵이 들어가지 않는다면 외과적 수술이 필요한경우가 있을수도 있습니다.

    치센만으로는 해결이 안될수도 있으므로 증상이 심하다면 병원 방문해보시는것이 좋고 치센은 1일 2회 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    치센은 1알씩 점심, 저녁에 드시면됩니다. 먹는약이 많아도 같이 드실수 있는 약입니다.

    치핵은 항문주변 혈액순환이 잘 안되서 생깁니다. 피곤하거나 술을 마시면 더 심해지고요. 치센은 정맥벽을 튼튼히해주는 정맥혈액순환제입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 치센은 디오스민이 함유된 모세혈관개선제로, 일반적으로 상호작용은 크게 없어서 해당 약이랑 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 권장량 식사 후에 드시길 바라며 한달 정도 드셔도 효과 없으면 복용 중단하고 의사 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치센캡슐<디오스민 300mg>

    사용상 주의사항

    1. 다음 환자에는 투여하지 말 것.
    이 약에 과민증환자
    2. 이상반응
    위장장애, 과민성 피부발진, 심계항진(두근거림), 어지러움, 두통, 코·입의 건조감 등이 나타날 수 있다.
    3. 임부에 대한 투여
    임신초기 3개월 이내에는 투여하지 않는다.

    복용 중이신 약과는 상호작용 하지 않으므로 같이 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 드시는약, 영양제가 많지만 치센을 추가하셔도 상호작용이 없습니다. 치센은 점심, 저녁 1알씩 드시길 바라며 다른 약과 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 약들과 치센 캡슐은 유의미한 상호작용을 나타내지 않습니다. 다만 복용하고 계신 영양제 중 마그네슘과 유산균의 경우에는 해외직구제품으로 추측됩니다. 이들은 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치센은 다른 약과 상호작용이 알려지지 않아서 같이 드셔도 됩니다. 치센은 점심, 저녁으로 드시면되고 평소에 혈액순환이 잘되도록 자주 움직여주셔야해요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    치센은 다른 약들과 상호작용이 거의 없기 때문에 현재 드시는 모든 약제, 영양제 들과 같이 드셔도 됩니다.

    치센의 복용법이 1일 2회 점심, 저녁 식사 후 복용이니 이를 따라 주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다