복용 중인 약이 있는데 다른 약과 같이 먹어도 괜찮나요?

제가 항문 질환 때문에 치센을 먹고 있는데 운동하다가 가슴 근육통이 생겨서 소염진통제와 근이완제 그리고 위염약까지 처방받았습니다. 치센은 점심, 저녁 후에 먹고 있고요 다 식후에 먹는 약인데 동시에 복용해도 아무 문제 없을까요? 병원에 물어본다는 걸 깜빡하고 못 물어봤네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 민승환 약사입니다.

치센, 진통소염제, 근이완제는 함께 드셔도 상관없습니다.

근육통 호전되시면 처방받으신 약은 중단하셔도 괜찮고, 치센은 증상완화까지 쭉 드시면 되겠습니다.

답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치센은 디오스민이 함유된 모세혈관개선제이고, 이러한 약은 진통제/위염약이랑 같이 먹어도 크게 상관 없습니다.

    디오스민은 그냥 영양제 정도라고 생각하시면 되며, 안심하고 드시면 됩니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      동시에 복용하더라도 큰 문제가 없습니다. 증상이 나타났기 때문에 증상이 나타날 때만 드시면 될 것으로 보입니다. 다만 장기간 복용해야 하는 상황이라면 병원 방문 후 전문가와 상의 후 드시는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

        치센 복용중에 소염진통제와 근육이완제, 위염약까지 한번에 드셔도 괜찮습니다.

        굳이 시간 간격을 두고 드실 필요도 없습니다. 한번에 다 드셔도 됩니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          네 복용하셔도 됩니다.

          치센은 항산화제로서

          항문 근처의 혈관의 탄력성을 올려주는 영양제이기 때문에

          소염진통제와 근이완제와 같이 복용해도 무방합니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            디오스민 성분의 치센과 소염진통제와 근이완제 그리고 위염약은 서로 상호작용이 있거나 중복성분이 아니기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애 예방을 위해 식후 복용을 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 최성모 약사입니다.

              같이 드셔도 됩니다. 치센과 소염진통제, 근 이완제는 특별히 큰 상호작용이 있는 것이 아닙니다.

              위염약도 마찬가지로 같이 드셔도 되고 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                제가 항문 질환 때문에 치센을 먹고 있는데 운동하다가 가슴 근육통이 생겨서 소염진통제와 근이완제 그리고 위염약까지 처방받았습니다. 치센은 점심, 저녁 후에 먹고 있고요 다 식후에 먹는 약인데 동시에 복용해도 아무 문제 없을까요? 병원에 물어본다는 걸 깜빡하고 못 물어봤네요

                - 예 같이 드셔도 됩니다

                  울산 라온약국

                  안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                  치센과 같은 디오스민 성분의 혈관 탄력성 및 혈액 순환 개선에 도움을 주는 성분은 소염진통제, 근육이완제, 위염약 등과 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 서로의 흡수 및 약효에 영향을 거의 주지 않으므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

                  답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.