거창한치타133
거창한치타13323.03.07

허리가 갑자기 아플때 어떻게 대처하시나요?

허리가 아픈지 십년이 조금 넘었습니다.

처음엔 공부한다고 노량진 학원에서 오래 앉아 있다가 갑자기 허리가 아팠구요.

이후로 직장생활하면서 이따금 아팠습니다. 처음엔 어쩔줄 몰라 병원에 갔고 x-ray를 찍고 큰 이상은 없지만 디스크가 약해져 있으니 조심해야한다. 이후엔 시술도 한번 받았고, 스테로이드 주사 처방을 받은 적도 있습니다. 하지만 이제 십년차.. 아프면 파스 붙이고 누워 있으면 호전 되더라구요. 혹시 더 좋은 방법이 있으면 공유해주세요. 허리아프면 못걸어서 일상생활이 안되네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    허리디스크에는 백약이 무효입니다!

    저도 허리디스크 터져봐서 그 고통을 잘 아는데 생활이 안될 정도니깐요!

    저 같은 경우 치료받아도 실시적인 효과만 있어 걷기를 시작했습니다.

    쉬는닐엔 아침저녁으로 걸었습니다.

    걷기방법도 중요하며 인터넷에 걷기방법 검색하시면 됩니다.

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 모던한말벌155입니다.저랑 증상이 비슷하시네요.촤대한 조심하시고 일단 통증이 시작되면 엎드린상태에서 아픈쪽허리 반대발을 조금씩 들어올려 스트레칭 해보세요.

  • 안녕하세요. 명랑한허스키186입니다.

    병원에 가서 진료를 받고 이상이 없을 경우

    물리치료로 몸을 풀기도 합니다,

    오늘 하루도 수고 하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.허리가.안좋은 분들은 업드리거나 좌식으로 앉는 자세가.몹시 안좋다고 해요. 휴식할때도.누워계시는게 좋구요 일어선 후에는.허리와.목을.뒤로 젖히는 스트레칭을 생각날때마다.해야해요