상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.16

주민등록번호 숫자의 의미가 뭔가요?

주민등록번호의 앞 6자리와 뒷 1자리는 생년월일과 성별을 뜻하는데, 주민등록번호의 뒷 6자리는 무엇을 의미하나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    아시다시피 앞의 6자리는 생런월일이구요

    뒤의 1,2,3,4는 성별을 나탑냅니다

    2000년생 이후론 남자가3,여자가 4로 표시되고 다음숫자는 지역을 나타내고 다음숫자는 지역의 출생순으로 표시된다고 알고있습니다.

    또한 장자의 경우 아버지의 주민등록번호 끝 세자리가 일치합니다