hswisdom
hswisdom23.09.26

귀성길, 귀경길에 조금 더 빠르게 목적지에 도착할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

뉴스에서 보니까 부산까지는 11시간, 강릉은 7시간 정도 걸린다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    귀성 귀경길 꿀팁이 있을지 는 잘 모르겠지만

    가장 많이 몰릴것으로 예상되는 시간을 피하고

    새벽이나 그런 시간대에 움직이는것이 그나마 덜 막히죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    실시간 네비를 서치하여 덜 붐비는 시간에 가야 하겠지요. 특히 명절에는 10분.20분 차이가 차가 막히는데 큰거 같습니다. 한번에 차량이 몰리니깐요. 30분 정도라도 먼저 이동을 하면 덜 막히는거 같구요

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    일단은 뉴스를 보시면서 연휴 시작하는 날은 최대한 피하시구요 네비를 통해서 가장 가까운 길로 가시면 될 것 같아요