온화한사마귀129
온화한사마귀12922.08.04

머그컵에 커피색이 물들었어요. 깨끗하게 제거가능할가요?

머그컵을 오래 사용하다보니 컵 아래쪽에 물이들어서 보기 안좋아요. 본래의 색을 찾았으면 좋겠어요. 좋은방법 있으시면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이쁜뚱이입니다.

    마른 컵에 치약을 살짝 무치고 휴지로 슥슥 문지르고

    주방세제로 설거지하면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    컵에 물을 가득 받아두시고 베이킹소다를 한스푼 넣고 잘 풀어주세요! 물을 그대로 받아두시고 30분~1시간정도 담구어두셔서 컵안의 커피색을 빼주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 컵이나 그릇에 얼룩은 치약으로 닦아보세요.처음 새것처럼 깨끗해져서 치약으로 종종 닦고 있답니다~~~

  • 안녕하세요. 의로운개82입니다.

    식기나 컵에 커피나 차 얼룩 지우는 세제가 있습니다. 아스토니쉬에서 나온 티앤커피 라는 가루 세제인데요 뜨거운물에 한 스푼씩 넣었다가 헹궈주면 깨끗해요.

  • 안녕하세요. 털털한꿩87입니다.

    머그컵 커피얼룩 지우는 방법은 베이킹 소다수를 만들어서 컵을 1~2시간 정도 담가 둡니다 그런 다음 깨끗히 행궈내시면 됩니다

    (베이킹 소다수는 물1리터당 베이킹 소다 2컵)