월드컵에서 가장 골을 많이 넣은 선수는 누군가요??

메시나 호날두가 아닌 것 같더라고요.

또, 우리나라 선수 중엔 누가 제일 많이 넣었나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

FIFA 월드컵 대회에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 브라질 출신의 스트라이커인 마르틴스 (Marta Vieira da Silva)입니다.

Marta는 여자 축구 선수이며, 5개 대회에서 총 17개의 골을 넣어 대회 역사상 최다 득점자 기록을 보유하고 있습니다.

남자 축구 선수 중에서는 16개의 골을 넣은 독일 출신 공격수 미로슬라프 클로제의 기록이 가장 높습니다. 이전에는 15개의 골을 넣은 브라질의 론도니우가 최다 득점자 기록을 보유하고 있었습니다.

    럭셔****

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    FIFA 월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 막스 굴리트(Maxiimilian "Max" Morlock)와 뮈러(Miroslav Klose)입니다. 둘 다 독일 출신으로, 각각 14골씩을 넣어 역대 최다 골 득점자로 기록되고 있습니다.

    막스 굴리트는 1954년 스위스 대회와 1958년 스웨덴 대회에서 출전하여 총 14골을 기록하였습니다.

    반면에 뮈러는 2002년 일본/한국 대회부터 2014년 브라질 대회까지 4번의 월드컵에 출전하며, 총 16경기에서 14골을 넣어 최다 득점자로 기록되었습니다. 뮈러는 이제는 은퇴한 선수이지만, 월드컵에서의 활약은 축구 팬들에게 큰 인상을 남겨주었습니다.

      안녕하세요. 행복하구나입니다.

      1위는 미로슬라프 클로제 16골

      2위는 호나우두 15골

      3위는 게른트뮐러 14골

      4위는 쥐스트퐁텐 13골

      메시 13골