탈퇴한 사용자

스쿼시와 테니스 차이가 있나요?

스쿼시를 한 번 배워보고 싶은데요

스쿼시가 단순히 실내 테니스라고 보면 되는 것인가요?

그냥 영상 같은것응 보면 실내 테니스로 보여져서 궁금합니다

혹시 차이가 있다면 아시는분들 알려주세요!

  • 완강한후투티196
    완강한후투티19621.02.01

    안녕하세요 스쿼시와 테니스는 라켓으로 공을 친다는데 공통점이 있는 스포츠 이죠

    실내 테니스라 생각하시는 이유가 이러한 공통점 때문에 그렇게 보이시는 것 같습니다.

    하지만 룰도 다르며 경기를 진행하는 방식이 완전히 다릅니다.

    테니스는 상대방이 친 공을 받아쳐 상대방 코트로 보내는 운동입니다.

    하지만 스쿼시는 상대방이 친 벽에 반동 된 공을 내가 벽의 반동을 이용해서 상대방이 받지 못하게 하며 득점을 하는 경기 입니다.

    단적으로 벽에다 공을 친다는 특징 때문에 테니스는 혼자서 할 수 없지만 스쿼시는 혼자서 할 수 있습니다.

    또한 상하 좌우 박진감있는 운동 이다 보니 다이어트의 용도로 사용 되기도 하구요

    세부적인 룰 이나 기술등은 배우시면서 차차 알라가신 다면 스쿼시의 매력을 아실 수 있을 것이라 생각 합니다.

  • 두가지는 같은 듯보일 수 있지만 다릅니다.

    먼저 테니스라하면 기본적으로 네트가 필요합니다.

    두사람이 네트를 바라보고 서서 네트를 넘기고 공을 서로 주고 받는 방식으로 진행 됩니다.

    그리고 스쿼시는 테니스+월핸드볼을 응용한 운동입니다.

    두사람이 같은 벽을 바라보고 서서 벽으로 공을 쳐서 주고 받는 방식으로 진행됩니다.

  • 스쿼시는 사방이 벽으로 둘러싸인 코트에서, 라켓으로 단단한 고무공을 벽에 맞히어서

    공이 마루에 두 번 튕기기 전에 되받아 치는 구기 경기 종목입니다

    하지만 테니스의 경우 중앙에 네트를 치고, 양쪽에서 라켓으로 공을 주고받아 승부를 겨루는 구기 경기로

    남녀 단식과 복식, 혼합 복식 따위의 경기 방식이 입니다

    쉽게 말하 네트가 있고 없고 차이가 가장 큽니다