유쾌한사마귀54
유쾌한사마귀5420.06.19

목주름 없애는 방법은 뭐가 있을까요?

스마트폰도 자주하고, 거북목이 많은 현대사회에서 목주름만 없어도 몇년은 젊게 보일거라 생각합니다.

베게를 낮은거 쓰기도 하고 스트레칭도 하긴하는데, 눈에 확 띄게 변하는거 같지 않더라고요..

목주름 없애는 확실한 방법에는 무엇이 있나요??

  • 목에 주름이 생기는 이유는 피부에 콜라겐이 부족하기 때문입니다. 연예인들 피부가 좋은 게 마사지랑 좋은 화장품 쓰는 이유도 있지만 피부에 콜라겐 주사를 주입하기 때문에 일반인보다 피부가 더 탱탱하고 윤기가 납니다. 피부를 좋게 하는 음식으로는 돼지껍질 빨간 피망, 토마토, 연어, 칠면조 고기 등등이 있습니다.

  • 목 주름은 바로 없애기에는 방법이 없습니다.

    혹은 유튜브에 목 주름 펴주는 운동과 거북목 운동이 있으니 한번 검색하셔서 지속적으로 몇개월 하시는걸 추천드리고 피부샵에 가셔서 목에 관리를 받는것도 추천드립니다. 또한 집에서도 자주 목에 피부에 효과적인 크림도 쓰셔서 조금이나마 주름을 없애시는 것도 방법이니 많은 시간과 투자를 권장드립니다