행복한동행
행복한동행22.09.12

목주름을 완화시키거나 없앨수있는 방법이 있을까요??

생활속에 습관..또는 화장품..또는 가벼운 의료시술...이러한 방법중.목주름 없애는데 도움받을수있는 방법이 있다면 공유바랍니다..

60대가 되어도 주름없는 목을 가진분이 부럽습니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    슬프지만.. 한번 생긴 주름은 없앨수는 없습니다.

    다만 더 깊게 생기는 걸 방지하기 위해서

    기초화장품 바를때 목까지.. 그리고 쇄골있는 부분까지 크림이나 로션을 발라주고 바를때 아래에서 위로.. 목부분을 쓸어가면서 마사지를 해주면 좋구요..

    하늘을 올려다 보는 것처럼 고개름 뒤로 젖히는 스트레칭을 자주 해주고

    너무 높은 베게를 베지 않는 등 기본적인 생활습관에서 예방을 해야 합니다~

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    목부분이 얼굴보다 수분기도 없고 건조하기 때문에

    주름이 더 잘생기는것같습니다.

    목주름을 완화시키는 방법은 잘때 베게를 안베고

    자면 목주름이 덜 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    피부를 타고난? 몇몇 사람들 외에 아무것도 안하고 자연적으로 주름이 없는

    사람은 없습니다^^;;

    기본적으로 주름개선 제품을 발라줘야 하구요

    특히 선크림은 얼굴만 바르는 경우가 많은데요

    목까지 발라줘야 주름예방에 도움이 됩니다.

    이 외에는 병원에서 시술을 받는 방법이 있겠네요