터프한염소270
터프한염소27023.09.12

목주름 없애거나 예방하는 방법이 있을까요?

목주름이 너무 심한거 같은데 목주름을 없애는 방법이나 예방하는 방법이 있을까요?

장기적인 효과를 원하고 있는데 운동이나 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    지속적으로 목을 숙이는 자세는 목주름을 생기게 할 수있습니다. 목을 곧게 펴주시고 콜라겐 크림을 세안 후 목까지 발라주시는것도 도움이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 베개를 낮은걸로 바꾸시거나 평소 목을 숙이지않는 자세를 취하는게 중요합니다. 화장품을 바를때는 목까지 발라주셔야합니다