한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.15

한의학에서 여드름을 치료하는 방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

현재 나이가 많은데도 성인성 여드름이 계속 나는 중인데 일반 피부과를 다녀도 잘 낫질 않네요. 한의학에서 여드름 치료가 가능한지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    여드름은 보통 습열과 스트레스가 주원인입니다. 나온 것은 다 투발시키고 새로 나지 않게 함을 치료 목적으로 하고 침, 연고,세안수, 한약 등을 씁니다. 치료하는 동안 기름진음식,술,맵고 짠 음식은 피해야 합니다. :)