기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.07.12

덥고 습한날 얼굴 기름기가 많아져요..

요즘처럼 덥고 습한날 얼굴에 기름기도 많이끼고 피부도 간지럽기도한데요...아런날 보통겪는일인지 저만좀 유별난지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    지성피부이신듯 합니다. 지성피부는 특히 겨울보다는 여름에 더운날씨로 인해 피부에 유분기가 많이 올라옵니다. 자연스러운 현상이며 바르는 로션 양을 줄이고 오일프리 제품을 사용하시면 도움이 됩니다. 기름종이도 유용하게 쓸 수 있구요.