숙련된후투티2
숙련된후투티222.08.12

연봉이 얼마부터 상위에 포함되는지 알고싶어요

연봉이 1억이 넘어가면 상위에 포함되는건지 그 기준을 알고싶어요.딱 연봉이 얼마 이상이면 상위에 포함되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    상위의 기준이 애매합니다

    상위 1%, 5%, 10% 등의 기준점이 필요합니다

    일단 연봉 1억이면 실제 수령하는 월급여는 600만원 중반대입니다

    요즘 사람들이 너무나 쉽게 이야기하는 연봉 1억인데

    실제 연봉 1억이라면 우리나라 상위 2.8%에 해당하는 고소득자입니다

    애매하지만 연봉 6천만원 정도라면 상위 소득자라고 보시면 될 거 같습니다

    연봉 6천만원의 경우 실제 수령액이 400만원 초반입니다

    이는 우리나라 상위 약 11%에 해당합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    연봉 1억일때 상위2.8%, 거의 상위 3%에 해당된다고 합니다.

    해당 이미지 첨부해드리겠습니다.

    연봉 1억 기준 실수령액은 640만원 정도입니다. 연봉이 1억일 때 1년에 세금이 4,300만원 인 것이지요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.