싼마이톱질
싼마이톱질23.08.27

무설탕 식품인데 단 맛이 나는건 왜 그런가요?

무설탕 커피나 콜라 같은거는 설탕이 없는데도 왜 단 맛이 나는 건가요? 설탕 말고 다른 성분을 써서 그런건지 아니면 그냥 단맛 나는 느낌인건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    설탕이 아닌 단맛이 나는 다른제품을 첨가해서 만들었기 때문입니다. 설탕이 아니더라도 단맛을 내는게 많아요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    흔히 무가당·무설탕식품은 당이 전혀 들어있지 않아 안심해도 된다고 생각하지만 설탕을 넣지 않은 대신 단맛을 내는 액상과당, 포도당, 올리고당 등이 들어있어 아예 당이 없다고는 할 수 없죠