취미로 프로그래밍을 배우는 것 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요.

저는 문과를 졸업하였고 프로그래밍에 대한 지식은 별로 없습니다. 정보처리기능사라고 아시나요? 딱 그 수준입니다.

향후 프로그래밍 분야에서 직업을 가질 마음도 없고요.

하지만 점점 코딩이 필수교양화 되어가는 것 같아서, 기본적인 이해는 해보고 싶은데요.

공부를 따라갈 수 있다는 전제 하에 1~2년 정도 배워놓아도 괜찮을까요?

아니면, 지금 배워놓는다 하더라도 지속적인 공부를 하지 못하면 결국 트렌드에 따라가지 못해 쓸모없는 지식이 되고 말까요?

총 1개의 답변이 있어요.

실질적으로 그쪽 관련일을 하지 않는이상 이용가치는 없습니다. 필수교양 관련해서 학점을 잘취득할수있는정도로만 배워두시면 좋겠죠. 코딩은 정말 어려운 과정중에 하나인데요. 그렇기 때문에 차라리 뭔가 취미나 지식을 쌓기 위해서 뭔가를 배우신다면 포토샵, 일러스트, 드로잉, 프리미어, 에프터이펙트 와같은 프로그램들을 취미로 이용해보시는게 좋다고 생각해요. 보정,편집 이런것들 이건 실생활에서도 사용되는 경우도 많고 많은 기업에서도 많이 사용합니다. 요즘에는 일반적인 ppt도 소스들을 포토샵과 일러스트로 만드는 경우도 많고 영상자료를 간단하게 컷편집해서 올리는경우도 많으니까요