가자앙
가자앙22.11.02

제품 모델명이 똑같아도 사는곳에 따라 제품이 다를까요?

안녕하세요.

친구들이랑 얘기를 하다가 논쟁거리가 있어 문의드립니다.

예로 냉장고 모델명 (RF85B91F101)이 똑같은데,

판매처가 백화점이고 또 다른 판매처가 아울렛이라고 할때, 당연히 가격이 차이는 있을테지만 제품 품질도 다를까요? 아는분이 있으시면 답변부탁드립니다.

  • 제조일 , A/S,유통경로에 따라서 다를수는 있지만 품질은 똑같습니다 ~

    다만 안전한곳에 사지않으면 허위매물,부품하나씩빼는 악덕 업체,설치비용 덤탱이를 쓸수 있다는점이

    다른 부분이라고 할수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    품질은 다르지 않습니다. 다만 제조일에 차이가 있을 수 있습니다. 보증기간은 구매일을 증명할 수 있다면 구매일로부터 1년이며, 증명할 수 없다면 제조일로부터 15개월동안 가능합니다. 이러한 차이로 인해 불이익을 받을 수 있는 확률은 생기지만 제품 자체의 차이는 없습니다.