기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.10.30

공원에서 강아지 목줄 안해도 괜찮은건가요?

공원에 보니까 강아지 놀이터가 있던데 그래서 갈때마다 강아지 산책나온분들 엄청많더라구요.

근데 몇바퀴 돌고 갈꺼지만 목줄 안하고 뛰어다니는 강아지가 너무 많아요.

저는 상관없는데 와이프가 뛰어오면 기겁을 하거든요ㅠ

뭐라고 할수도없고 안할수도없고 어떻게 해야할까요?

    1. 오프리쉬견을 본다면 즉시 오프리쉬견과 견주의 사진찍기.

    2. 근처 전봇대/가로등 번호를 촬영해주세요

    3. 시, 군, 구청 홈페이지 민원고충상담신고

    4. 혹은 생활불편신고앱을 통해 신고해주세요

    간단하게 신고하시면됩니다.직접가서 목줄 채워라고하면 괜히 감정낭비만 되고 괜히 싸움만날수 있기때문에

    신고를 해서 과태료를 물리기되면 알아서 착용할겁니다 ~

  • 안녕하세요. 새침한거위261입니다.

    안됩니다 강아지가 평소에 안 물어도 언제 물지 모르기때문에 목줄은 필수입니다.!!!

  • 안녕하세요. 나른한홍학217입니다.

    강아지 목줄은 꼭 해야합니다. 평소 물지 않더라도 법에 걸리기 때문에 꼭 착용해야합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    목줄 때문에 견주에게 직접 말해도 통하지도 않습니다

    그냥 조용히 사진찍어서 신고하시면 됩니다

    정확한 날짜와 시간, 장소, 목줄을 하지 않은 반려견과 견주가 나오도록 촬영하셔야 합니다

    촬영한 걸로 트집 잡히실 거 같으면 발견하는 즉시 다산콜센터 또는 해당 지자체로 신고하셔야 합니다

    기억해두셔야 하는 부분은 경찰이 아닌 해당 지자체, 다산콜센터로 민원 및 신고하셔야 한다는 점입니다

    목줄에 대한 단속 권한은 해당 지자체에 있고 경찰에겐 없습니다

    경찰은 사고가 터진 후에나 권한이 생깁니다