증권앱을깔면 한국.외국 주식을 거래할수 있나요?

증권앱을 깔고 주식거래를 하려고 합니다.

그런데 궁금한게 있어서요.

앱에서 한국.외국주식을 둘다거래할수 있나요?

둘다 같이거래 하고 싶은데 가능한가요?

아니면 따로따로 해야하나요

자세하게 좀가르처 주세요.

그리고 월욜부터 금욜까지 장이 열리는데

안정적으로 할수있는 시간대가 따로 있나요?

자세하게 설명 부탁 드릴께요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

결론부터 말씀드리면 한국과 외국 주식 둘 다 거래 가능합니다. 다만 한국주식을 거래할 때 쓰는 계좌와 해외주식을 거래할 때 쓰는 계좌를 따로 개설하셔야 합니다.

개설하신 후에는 앱 내에서 둘 다 거래 가능하지만 개장시간이 다르므로 해외주식을 거래하실 때는 그 나라 개장시간에 맞춰 거래하셔야 합니다.

안정적으로 할 수 있는 시간대가 따로 정해져 있는 것은 아니지만 단타 거래를 하시는 것이 아니라면 장 초반은 피하시는 것이 좋고 어느정도 추이를 지켜본 후 매매하시는 것을 권해드립니다.

    증권사마다 조금씩은 다를수 있지만 앱 하나로 국내주식 및 해외주식 매매가 가능합니다.

    또한 해외주식 매매시 소수점 매매도 가능합니다. 국내주식 정규시장시간은 9시부터 오후 3시 30분이고

    해외주식 미국의 예를들면 밤 11시 30분부터 정규시작입니다. 써머시간대 적용을 하면 10시 30분부터 1시간 더 빨라집니다.