강직한기러기292
강직한기러기29221.06.03

마이너스통장을 만들려면 어떻게 해야하나요?

학자금 대출이나 카드대출 등 현재 부채가 있는 상태인데 갑작스럽게 비용이 필요한 경우가 있더라구요.. 마이너스 통장으로 많이 쓴다고 하는데 부채가 있는 상태에서도 마이너스 통장 발급이 가능한가요?

  • 마이너스통장을 발급하기 위해서는 신분증과 재직증명서, 급여통장, 원천징수영수증이 필요합니다. 그렇기 때문에 재직증명서를 발급받을 수 없는 퇴사자나 취업준비자 등은 마이너스통장을 발급받을 수 없습니다. 또, 개인의 신용등급과 연봉에 따라 마이너스통장 개설 여부와 한도금액이 달라지기도 합니다.

  • 부채와 상관이 없진 않지만, 그건 은행마다 적용범위가 다른부분이라서 거래하는 주거래은행먼저 가서 문의해보는게 제일 좋아요.

    1금융권이 안되면 2금융권정도 마이너스통장발급가능한지 문의해보세요. 아님 온라인은행 카카** , K** 에 온라인으로 가능여부 확인해보시는것도 좋아요.

    그러나 마이너스 통장은 안만드시는걸 추천해요. 저도 사용하고있지만, 잘 안갚아지더라구요.ㅠ