풋살 과 축구 차이점을 알고 싶습니다~

안녕하세요

얼마전에 친구들이 풋살을 하자고 전화가 왔는대요

제가 고등학교때 축구정도는 열심했거든요~

근대 풋살이란 단어는 생소해서요

풋살과 축구의 차이점이 있을까요??

답변부탁드려요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

축구와 풋살의 차이점은 축구는11대 11로 축구장 정규 규격에서 경기를 하는것이고 풋살은 경기장도 작고 작은 인원이 경기를 하는 것입니다 풋살이 체력소모가 더 크기 때문에 축구보다 경기 시간이 짧습니다

    풋살을 하는 코트의 크기는 축구 코트의 1/9 크기입니다.

    축구는 11명이서 경기를 하고, 풋살은 5명이서 경기를 합니다.

    또한 축구공에도 차이가 나는데요.

    축구경기에 쓰이는 공은 5호공이고, 풋살은 4호공을 씁니다.

    축구 경기 시간은 90분이며, 풋살은 40분을 플레이 합니다.

    풋살은 축구 경기에 비해 선수교체를 자유롭게 할 수 있습니다.

    또한 풋살에는 오프사이드가 규칙이 없습니다.

    풋살은 농구처럼 경기 중간에 타임아웃을 할 수 있습니다.