까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

삼성페이와 애플페이는 왜 지원하는 매장이 다른 것인가요?

삼성페이는 대부분의 매장에서 이용가능하여 갤럭시 사용자들이 가장 선호하는 기능으로 꼽힙니다. 얼마 전부터 애플페이도 도입되었지만 일부 매장에서만 되던데 왜 지원 매장이 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    삼성페이는 MST(마그네틱 보안 전송) 방식을 사용하고 있고 , 애플페이는 NFC(근거리 무선통신) 방식을 사용하고 있습니다.

    MST 방식의 경우에는 기존에 있던 단말기들도 문제없이 결제 되지만

    NFC 방식의 경우에는 다른 추가적인 단말기를 도입해야합니다. 기존의 단말기로는 결제가 불가능합니다.