자동차생활
맥가이버777
맥가이버77723.04.25

렌트가 효율적인가요.리스가 효율적인가요?

새차를 구입하자니 초기비용이 부담되구

그래서 랜트나 리스를 생각하고 있는데

어떤게 좋은가요? 차를 구입하면 요즘 감가가 커서 꺼려지더라구요.

신모델도 빨리 나오고해서요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    리스보다는 렌트가 저렴 할 꺼라고 예상 됩니다.

    렌트를 하시면 보험료 취등록세 모두 렌트회사에서 부담 하지만 리스에는 모두 개인이 하셔야 합니다.

    그리고 리스는 보통 개인이나 법인이 세금을 아끼기 위해 하는 것이 유리한 것으로 알고 있어요,