청소생활
행복남자님
행복남자님23.02.21
베란다 창밖 유리에 새똥은 어떻게 청소해야 할까요?

얼마전부터 베란다(9층) 창문밖에 비둘기들이 왔다갔다 하더니 새똥을 잔뜩 싸고 갔네요!!! 오래두면 잘 닦이지도 않고보기에도 안좋을거 같아서 청소해야할것 같은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 심심한도마뱀164입니다.

    뜨거운 물을 오염부위에 충분히 적시고 불려준다음 수건 및 물티슈 등을 이용하여 살짝 긁듯이 들어 올려줍니다. 이때는 부스러기들로 인해 스크래치가 날 수 있으므로 문지르지 않고 지그시 눌러 닦는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    베란다 창밖 유리에 새똥을 청소하는 가장 좋은 방법은 상업용 유리 세제를 사용하는 것입니다. 먼저 유리를 습한 천으로 닦아 먼지를 제거한 후, 상업용 유리 세제를 사용하여 새똥을 제거하면 됩니다. 또한, 닦은 후에는 천으로 닦아 남은 세제를 제거해야 합니다.