큰레아34
큰레아3423.05.05

컴퓨터 게임의 변천사를 설명해 주시기 바랍니다.

게임을 좋아합니다. 어렸을 때 컴퓨터에 플로피 디스크를 끼우고 게임을 했던 추억이 있습니다. 컴퓨터 게임의 변천사를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    컴퓨터게임은 1950년대 말부터 시작되얶다고 합니다. 초기에는 기계식으로 작동하는 게임이었으며, 대표적인 예로는 1952년에 만들어진 "OXO" 게임이 있습니다. 이후 1980년대에는 컴퓨터 게임이 대중화되면서 대규모 게임 회사들이 등장하였고, 대표적인 게임으로는 "스페이스 인베이더"나 "팩맨" 등이 있습니다.

    1990년대에는 PC게임과 콘솔 게임이 대중화되면서 그래픽과 사운드, 게임 플레이 등이 크게 발전했습니다. 2000년대 이후로는 온라인 게임과 모바일 게임이 대세가 되어 컴퓨터 게임은 더욱 다양해졌습니다.